Las bajas temperaturas se dejan sentir de a poco en la capital, pese a que el dicho de “abril lluvias mil” no se cumple a cabalidad debido a la sequía, durante la madrugada se registraron las primeras precipitaciones en la capital.

Pese a que el invierno aún no llega en su totalidad, el otoño y el frío son la mezcla perfecta para disfrutar de prepaciones dulces, a continuación te dejamos el detalle de cómo preparar picarones con zapallo.

Recetas Caseras | ¿Cómo hacer picarones con zapallo?

ingredientes

  • 2 tazasde harina
  • 1 taza de zapallo
  • 1 cucharadas decanela
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 5 gr de levadura instantánea
  • 1/2 taza de leche tibia
  • Aceite para el paso de freír

Preparación

  1. Lo primero es cocer el zapallo con 1/2 cucharada de canela molida, hasta que esté blando por 10 minutos aprox, luego debes molerlo y pasarlo por un colador para que sea un puré liso.
  2. Ahora debes juntar este puré con harina y añadir 1 cucharada de azúcar, 1/2 cucharada decanela molida y la levadura. A esto agregaleche tibia, hasta tener la consistencia de unamasa blanda un pocochiclosa. Deja que reposepor una hora o hasta que aumente su tamaño.
  3. Moja tus manos y toma una porción de masa, forma una bola y al centro con tu dedo haz un hoyo, debe quedar como en la foto. Cuando tengas listos todos los picarones, fríelos en abundante aceite con una brocheta, luego deja que reposen en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  4. Finalmente puedes poner azúcar flor sobre los picarones o una mezcla de canela molida y azúcar. también puedes agregar salsa de chancaca.