El pan es uno de los alimentos más consumidos en nuestro país, se estima que los chilenos consumimos entre88 a 90 kilos per cápita, según datos de la Federación Chilena de Industriales Panaderos.
Las dobladitas, son un tipo de pan clásico que se puede encontrar en las panaderias de barrio e incluso en algunos supermercados.
A continuación, te contamos más detalles de la preparación.
¿Cómo hacer dobladitas?
Ingredientes
- 1kilo de harina
- 100gramos demargarina sin sal
- 20gramos de sal
- 450ml.de aguatibia
- 1cucharada de polvos de hornear (opcional)
- 1huevo
Preparación
- Lo primero es que en un recipiente amplio debes mezclar el harina, sal y polvos de hornear si se usan. Agregar la margarina derretida, agregael agua y amasahasta formar una masa suave y homogénea.
- Divide esa masaen aproximadamente 25 bolitas, debescubrirlas con un paño limpio. Con cada una forma un circulo de aproximadamente 4 cm de diametro y doblala dos veces hasta que tomen la forma.
- Luego pinchalas con un tenedor y por otra parte bate un huevo para pintar las dobladitas y que se doren en el horno.
- Pon las dobladitas en el horno y déjalas por unos 20 minutos hasta que tomen el color dorado.