Los chilenos tradicionalmente comemos carnes en las fiestas de fin de año y en las diferentes celebraciones, pero hay otras opciones para armar la tradicional cena.
El mar nos provee de diferentes opciones, tales como pescados y mariscos, el ceviche es una de las opciones más fáciles de preparar y también puede ser de camarones.
Además aportavitaminas B2, B3, B5, B12, C, D, potasio, hierro, yodo y zinc.A continuación, te contamos los detalles de la preparación.
Cena de Año Nuevo | ¿Cómo hacer ceviche de camarón?
Ingredientes:
- 500 grs de camarones
- 250 grs de pescado a elección
- 6 cebollines
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 4 limones de pica
- Aceite de oliva
- 1 palta grande
- Merkén
- Sal
- Pimienta
Preparación:
1. Lava bien los camarones puedes retirar la piel o la cola en caso de que la tengan, si prefieres puedes dejarlos en agua hirviendo por 2 minutos.
2. Ahora debes picar los camarones a gusto, los cebollines en corte pluma y la palta en cubitos pequeños, junta todo en un bowl y reserva. Limpia el pescado, corta en cubos y agrega a la mezcla.
3. Exprime los limones y vierte en la mezcla, agrega pimienta, sal, merkén y un chorrito de aceite de oliva. Revuelve y tapa con papel film, guarda así mismo en el refrigerador por al menos 1 hora para que se mezclen los sabores.
4. Luego sirve porciones de ceviche sobre una cama de hojas de lechuga.