Este es un postre típico de Italia, se realiza a partir de leche, crema de leche, azúcar y gelatina. Suele ser presentado en moldes con fruta fresca y salsas a elección.

La textura es más parecida a los lácteos más que a un flan, conoce aquí los detalles de la preparación.

¿Cómo hacer Panna Cotta?

Ingredientes:

  • 2sobres de gelatina sin sabor
  • 2 tazas de leche
  • 4tazas de crema de leche
  • ½taza de azúcar
  • 1cucharaditade esencia de vainilla
  • Frutillas frescas
  • Salsa de chocolate
  • Manjar

Preparación:

  1. Lo primero que debes hacer es poner½ taza de leche en una taza y espolvorear el sobre de gelatina para que quede homogéneo.
  2. Pon a calentar unauna olla mediana,y vierte la crema de leche, además del resto de la leche junto al azúcar, mezcla bien constantemente y deja que hierva. Retira del fuego y agrega la esencia de vainilla.
  3. Agrega la mezcla de lechecon gelatina a la mezcla caliente de la crema y revuelvebien.
  4. Para lograr una panna cotta cremosa y suave, pasa la mezcla en un colador de malla para que se eliminen los grumos indeseados.
  5. Ahora debes vertir la mezcla en pocillos pequeños, vasos o copas a elección.
  6. Deja que seenfriey luego refrigerapor4 horas antes de servir.
  7. Si sirves en copas o vasos hazlo directamente, pero si tienes moldes debes sacarlos y montar la presentación en un plato. Decoracon la fruta fresca que elijas y también puede ser con salsa de chocolate y/o manjar.