La hora de almuerzomuchas veces esel momento decisivo de las familias, ya que no todas las preparaciones son del gusto de todos los integrantes pero las pastas son uno de los platos que suelen ser de los favoritos.
¿Cómo hacer lasaña?
Ingredientes
- 1 paquete de lasaña pre-cocida
- 250 grs de queso laminado
- 1 sobre de queso rallado
- Zanahoria rallada
- Hojas de laurel
- Cebolla picada en cuadritos
- 1 kilo de carne molida
- Aliños a elección
- Cucharada de azúcar
- Sal
- Tomates picados
Preparación
1. Lo primero es cocer las láminas de lasaña en una olla de con agua hirviendo, por 5 minutos aproximadamente, pese a que en las cajas dice que no necesitan de este paso suelen quedar duras cuando se dejan en el horno.
2. Una vez hecho esto, debes dejar a un lado las láminas cocidas al dente y reservar. Comienza a preparar el sofrito con la zanahoria, cebolla, carne molida, aliños y tomates puedes agregar salsa preparada y laurel.
3. Puedes cambiar la carne por otro ingrediente vegetal como champiñones, como opción.
4. Luego en una fuente para horno, comienza a armar la lasaña por capas, es decir alternando primero una capa de masa luego una de salsa y sobre eso el queso, continúa de esta forma hasta que la última capa sea salsa y sobre eso pon queso laminado y rallado.
5. Deja en el horno durante 15-20 minutos hasta que todo el queso este fundido y completamente cocidos los ingredientes, retira y sirve de inmediato.
Receta de salsa blanca o salsa bechamel
Ingredientes
- 2tazas de leche
- 2cucharadas de harina
- 2cucharadas de mantequilla
- Sal
- Nuez moscada (opcional)
Preparación
- Lo primero es agregar en una olla pequeña, la mantequilla hasta que se derrita y luego agregar la mantequilla, hasta qye se cocine or dos minutos.
- Lo siguiente es retirar del fuego y agregar poco a poco la leche, ir mezclando con la mantequilla y harina hasta que todo este homogéneo.
- Pon nuevamente la olla a fuego nivel medio y revuelve hasta que rompa en hervor y luego agrega los aliños a gusto, sal, nuez moscada y si gustas pimienta u otras especias.
- Sirve de inmediato o guarda después de que se enfríe.