Los fríos días de invierno siguen presentes en Chile, la zona central se acerca a días que pronostican lluvias por lo quelas preparaciones dulces siempre acompañan las tardes.

Las sopaipillas y calzones rotos, son clásicos de la cocina chilena pero los panqueques con manjar o diversos rellenos no se quedan atrás.

A continuación, te contamos como prepararlos de manera simple.

Recetas Caseras | ¿Cómo hacer panqueques?

Ingredientes

1 taza de leche entera.

2 huevos.

1 taza de harina sin polvos de hornear.

Aceite.

Manjar o mermelada.

Canela molida (opcional).

Preparación

1. En un bowl se echan los dos huevos con yema y clara. A esto se le agrega la taza de leche, se mezcla todo con la batidora.

2. Cuando se están mezclando hay que agregar de a poquito la taza de harina, sin dejar de batir. La idea es que quede todo homogéneo y sin grumos.

3. Hay que calentar un pequeño chorrito de aceite en el sartén. El aceite debe estar bien esparcido en el recipiente.

4. Luego se toma el cucharón y se le echa la mezcla al sartén. Antes que se endurezca la masa, hay que esparcirla para formar un círculo y se deja tostar por un minuto. Se da vuelta la tortilla y se deja calentar por otro minuto.

5. Más tarde se saca con ayuda de la espátula, se rellena con manjar o mermelada y se esparce en la tortilla y, por último, se enrolla el panqueque y listo.

6. También se le puede espolvorear una pizca de canela molida para darle más sabor.