Esta preparación típica de la cocina americanay que se ha adaptado en nuestro país, a continuación te contamos el paso a paso y los ingredientes necesarios.
Recetas Caseras: ¿Cómo hacer brownie?
Ingredientes
– 200 gramos de chocolate (de preferencia con un alto porcentaje de cacao)
– 110 gramos de mantequilla
– 4 huevos
– 120 gramos de azúcar
– 1 cucharada de esencia de vainilla
– 85 gramos de harina
– Bicarbonato
– Nueces y Chips de chocolate (opcional)
Preparación
1.- En un bowl, vierteel chocolate, la mantequilla y deja en el microondas por intervalos de 30 segundos hasta que se derrita en su totalidad. Una vez listo mezcla bien y deja a un lado.
2.- En un recipiente, mezcla los 4 huevos y el azucar hasta que quede homogéneo, agrega la harina y la cucharadita de bicarbonato.
3.- A la mezcla anterior, agregala mezcla de chocolatederretidocon la mantequilla y vierte unas gotitas dede vainilla. Sigue mezclando.
4.- En un recipiente de horno enmantequillado y enharinado, vierte la mezcla y si gustas, agrega las nueces previamente picadas para obtener trozos pequeños y los chips de chocolate.
6.- Introduce enel horno durante 30-35minutos a 180º. Al terminar el tiempo entierra un cuchillo y si sale limpio sin restos de la mezcla, es porque está en su punto.
7. Deja enfriar y sirve en trozos.