Lanavidades una época en donde abundan las compras, lasdecoraciones típicascon luces en las casas, adornos pero también es época de recetas.
Las diferentes preparaciones son un clásico para acompañar estas festividades, entre las más típicas estáelclásico pan de pascua, que en su mayoría es de frutas confitadas, pero también se puede hacer solo de frutos secos.
En cuanto a los bebestibles el que sin duda se lleva el protagonismo es el “Cola de mono”, licor chileno popular en esta fecha. A continuación, te contamos los detalles de la receta.
Recetas de Navidad | ¿Cómo hacer cola de mono?
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 1 taza de aguardiente
- 1 taza de azúcar
- 4 clavos de olor
- 1 rama de canela
- 1 cáscara de naranja
- 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
- 3 cucharaditas de café instantáneo
Preparación
- En una olla vierte la leche y déjala a fuego bajo, agrega el azúcar, clavos de olor, cáscara de naranja y la canela. Ahora deja que hierva por 5 minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se suba.
- En una taza agrega el café y disuelve en un chorro de agua, para lograr que esté todo homogéneo sin grumos. Añade eso a la olla con leche al sacarla del fuego.
- Cuando la mezcla esté a temperatura ambiente más bien fría, pasala por un colador y agrega el aguardiente, déjalo en una botella de vidrio (para una mejor conservación) y refrigera.
- Al servir, puedes decorar con un poco de canela sobre el hielo.
** Para realizar la misma preparación adaptada a niños, solo debes quitar el aguardiente de los ingredientes y será apta para menores de edad. Incluso se puede agregar leche condensada con 300 ml de agua, para más dulzura