Laspreparaciones dulcesson uninfaltable para las tardes, que pese a estar en otoño presentanaltas temperaturas en gran parte del país. A continuación te contamos como preparar de manera rápida un queque esponjoso.

Recetas Caseras | ¿Cómo hacer un queque tradicional?

Ingredientes

  • 250 grs de mantequilla
  • 50 ml de leche entera
  • 300 grs de harina sinpolvos de hornear
  • 25 ml de pisco o ron
  • 5 huevos
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

1. Consigue el molde apropiado para la forma y tamaño del queque que desees, espolvorea harina para que al desmontar no se pegue y reserva a un lado.

2. En un recipiente mezcla todos los ingredientes secos con una cuchara de madera, es decir la harina, sal y polvos de hornear.

3. En un bowl procesa la mantequilla en una batidora, añade el azucar y mezcla hasta que el azúcar no se sienta ni se vea, incorpora los huevos de a uno sin dejar de mezclar. Agrega la mezcla de harina, ron, vainilla, ralladura de limón a gusto, leche y continúa mezclando.

4. Vierte la mezcla en un molde previamente enharinado, con cuidado de no derramar.

5. Lleva al horno por 60 minutos aproximadamente a 180°, verificando su cocción con un mondadientes cuando salga seco es porque está listo.

6. Deja enfriar por 15 minutos y corta en trozos para servir.