Las preparaciones dulces son ideales para toda época del año, una de las más populares en la actualidad son los rollitos de canela, preparación típica de la cocina norteamericana pero que se ha tomado la mesa de los chilenos.
A continuación, te contamos más sobre esta receta.
Recetas Caseras | ¿Cómo hacer rollitos de canela?
Ingredientes para la masa:
- 450 gr de harina sin polvos de hornear
- 2 y mediacdta levadura seca
- 2 cdas de agua tibia
- 250 ml de leche tibia
- 100 gr azúcar blanca
- 1 huevo
- 1/2 cdta de esencia de vainilla
- ¼ de cdta de sal
- 85 gr de mantequilla
Ingredientes para el relleno:
- 70 grde mantequilla
- 180 gr deazúcar (rubia o normal)
- 3 cdas decanela molida
Preparación:
- Lo rpimero que debes hacer esponer la levadura,leche tibia, agua tibia y mezclar. Una vez hecho esto debesagregar el azúcar y mezclar muy bien nuevamente, ahora agregar el huevo batido previamente con tenedory debes mezclar todo hasta que se integre bien.
- A lo anterior puedes agregar 1/2 cdta de esencia de vainilla.
- Ahora debes agregar la mitad de la harina y mezclar con movimientos envolventes, luego gregala mantequilla derretida y después la harina restante. Debes mezclar todohasta que notas que se formauna masa pegajosa pero que se despega del recipiente.
- Deja que repose tapando esto por 1 hora y media, hasta que notes que duplicó su tamaño.
- Luego deja la masa en una superficie plana y forma un rectángulo con ayuda de unuslero o botella para aplanar.
- Ahora debemos hacer el relleno y para eso debesderretir la mantequilla y agregar azúcar morena y la canela molida. Lo siguiente es pincelear la masa con el relleno sin dejar espacios vacios.
- Enrollala masa por el lado más largo y ahora cortalosen rollos de 1 ½ a 2 cm de grosos aproximadamente.
- Ahora debes poner cada rollito en la lata del horno previamente enmantequillada para que no se pegue, recuerda dejar especio entre cada uno. antes de hornear deja quereposen minimo20 minutos o hasta que dupliquen su tamaño.
- El último paso es llevarlos al horno precalentado por 20 minutos a 180°C. Adionalmente puedes agregar glaseado o salsa a tu gusto sobre los rollitos.
- ¡Ya puedes servir!