Lionel Messi fue la gran figura de la noche en Argentina, que le propinó una goleada con toques tenísticos a la selección de Bolivia. Con una actuación espectacular más de la Pulga, la Albiceleste se impuso por 6-0 a la Verde en la 10° fecha de las Eliminatorias 2026.

El rosarino, para muchos el mejor jugador de la historia, abrió la cuenta gracias a un pase de Lautaro Martínez cuando se jugaban los 19′. En los 43′, cuando cayó el 2-0, se invirtieron los roles: Messi habilitó al Toro, quien definió literalmente en la boca del arco defendido por Guillermo Viscarra.

Para la tercera conquista también estuvo Messi. Fue con otro pase-gol. Esta vez, para Julián Álvarez, quien en el tercer minuto agregado del primer tiempo anotó el 3-0. Para el cuarto gol apareció uno de los que ingresó en el segundo tiempo. Y que siempre le ha gustado mucho a Lionel Scaloni.

Lautaro Martínez festeja con Messi. (Alejandro Pagni | Imago).

Las referencias son para Thiago Almada. El talentoso volante ofensivo del Botafogo empalmó muy bien un centro de Nahuel Molina. En los 69′, el oriundo de Fuerte Apache festejó con todo con la Albiceleste. Pero hubo espacio para dos goles más de Messi.

Lionel Messi cierra la fiesta de Argentina ante Bolivia con un doblete sobre la hora

Uno de esos goles que anotó Lionel Messi sobre el final de la victoria incontrarrestable de Argentina frente a Bolivia fue con la pierna derecha. Y provocó la frustración de Viscarra, quien llegó a desviar la pelota. Pero no pudo evitar que entrara al arco por quinta vez en la noche bonaerense.

Se jugaban 84′ y el crack del Inter Miami celebró su segundo tanto de la jornada. Dos minutos más tarde, gracias a una asistencia del debutante Nicolás Paz, Messi anotó el hat-trick en una victoria muy merecida para el cuadro trasandino, que continúa como líder en el camino al Mundial 2026.

Messi ante Bolivia. (Imago).

La Scaloneta cortó una racha muy buena que traía la escuadra boliviana, que encadenó tres victorias bajo el mando de Óscar Villegas. Incluido el histórico triunfo ante Chile en el Estadio Nacional en la fecha FIFA doble de septiembre. Todo bajo una batuta genial de Lionel Messi. Cuándo no…