La temporada 2024 del delantero chileno Felipe Mora es más que positiva, no sólo por la cantidad de goles que convirtió en la actual campaña de Major League Soccer (MLS), pues durante su presencia en Leagues Cup mostró otra faceta.

Ocurrió en la victoria de Portland Timbers por 4-0 ante Colorado Rapids, que les dio la clasificación a los 32° de final del certamen que enfrenta a equipos estadounidense contra mexicanos, donde el ex Universidad de Chile fue titular y sólo jugó la primera parte.

Le bastaron 45 minutos a Mora para exhibir su labor como asistente. Fue en los 29′, cuando tras un centro por la derecha del colombiano Juan David Mosquera, dentro del área rival, el chileno apuró la acción con un cabezazo directo hacia el brasileño Antony, que puso el 2-0 parcial.

Gracias a esta victoria, Portland ganó sus dos encuentros en el Grupo Oeste 5 de la Leagues Cup, donde espera a quien termine segundo de la zona Oeste 3, que será el perdedor del juego que enfrente a St. Louis City ante los mexicanos de FC Juárez.

La campaña de Felipe Mora en MLS 2024

La actual temporada para el oriundo de La Florida está siendo prolífica, de hecho igualó su mejor registro goleador con los Timbers, al llegar a los 11 goles en 2021, aunque lo hizo en 29 cotejos, es decir, con un promedio de anotar cada 184 minutos.

Es el actual goleador de su equipo en la MLS y está a uno de igualar el registro de Lionel Messi y Luis Suárez, ambos del Inter Miami, aunque aún está lejos de la cima de máximo artillero de la competición, hoy en posesión del colombiano Cristián Arango, con 17.

Toda la actualidad del fútbol chileno e internacional en la palma de tu mano. Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News.