Elche CF ha tenido un durísimo arranque de temporada 2022-23 en La Liga de España, y después de ocho fechas disputadas solo conocían de seis derrotas y dos empates. Por eso, llamaron de regreso a Jorge Almirón para tomar por segunda vez en su carrera el cargo de entrenador en el club y este sábado 15 de octubre tuvo su redebut, donde confió en Enzo Roco.

Por la novena jornada del torneo del fútbol español, los Ilicitanos viajaron hasta el Estadio de Mestalla para medirse con el Valencia CF, que tiene entre sus grandes novedades al goleador uruguayo Edinson Cavani, en búsqueda de su primera victoria, y aunque no lo consiguieron al menos el defensa central chileno respondió.

Iban 20 minutos de partido cuando el "Matador" tuvo la primera gran chance de abrir el marcador para su equipo, comandado por el legendario Gennaro Gattuso como técnico, pero el formado en Universidad Católica estuvo atento para despejar con furia el balón de la línea y evitar el 1-0.

Eso le sirvió de motivación a Roco y sus compañeros, que en el 29' encontraron la apertura de la cuenta gracias a un penal anotado por el delantero español Pere Milla y festejaron.

Eso sí, poco después llegaría el empate. Edinson Cavani, ahora sí, pudo marcar, pero también desde los 12 pasos. 1-1 estaba el partido en el minuto 41, y los locales le tiraron un verdadero balde de agua fría a los visitantes para irse ganando al descanso.

En el 45+7', Cavani volvió a escribir su nombre en el marcador y puso el 2-1 con el que Valencia se fue a los camarines con más tranquilidad, pero Elche todavía tenía algo que decir. Al volver a jugar el complemento, se selló la tarde de dobletes. Esto porque Pere Milla volvió a marcar en el minuto 65 y decretó que todo terminó 2-2 en el marcador final y ambos elencos repartieron puntos.