Colo Colo estuvo a nada de perder su opción de quedarse con el liderato del Campeonato Nacional. El Cacique sufrió y logró una agónica remontada por 2 a 1 ante Audax Italiano para seguir presionando a la U en la lucha por el título de la temporada 2024.

El Eterno Campeón lo pasó mal en un partido extraño y donde tuvo un primer tiempo en el que estuvo muy errático. Esto lo aprovecharon los Itálicos, quienes golpearon para abrir el marcador y obligar al plantel albo a ir por todo, según reveló Arturo Vidal.

El King habló luego del triunfo en el Estadio Monumental y reveló qué fue lo que conversaron en el descanso. Con el marcador en contra y obligados a ganar para no dejar escapar su opción de ser líder exclusivo, los jugadores se sacudieron entre ellos para reaccionar y así dejar los tres puntos en casa.

Arturo Vidal y la charla de Colo Colo para darlo vuelta contra Audax Italiano

Arturo Vidal cometió un error que pudo costar muy caro. El King perdió un balón en la mitad de la cancha que terminó en el gol de Audax Italiano que asustó a Colo Colo en la lucha por el título con la U. No obstante, Carlos Palacios y Maximiliano Falcón anotaron los goles de una remontada que nació desde el camarín.

Arturo Vidal pudo ser el villano de Colo Colo ante Audax Italiano, pero tuvo un final feliz tras la remontada. Foto: Photosport.

Tras el partido, el volante habló con los medios de comunicación y se refirió a lo ocurrido. “Difícil, muy difícil. Audax mejoró mucho, jugadores jóvenes. Nosotros veníamos con el cansancio del clásico, igual en el primer tiempo tuvimos ocasiones”, señaló.

Pero tras ello, Arturo Vidal reveló que el plantel se juramentó ir a buscar el triunfo a toda costa para seguir soñando con el título. “En el segundo tiempo dijimos que no podíamos perder esta chance. Nos vamos felices, tenemos una semana para descansar y pensar en lo que viene”.

Consultado por el desgaste tras el clásico el jueves, el King no dudó. “(Cansancio) Mental no, creo que físico. Con Católica pusimos mucho ritmo y hoy lo sentimos. Audax tuvo una semana de descanso, se preparó bien. Es un gran equipo, lo importante era ganar de cualquier forma. Atacamos por varios lados, tuvimos ocasiones y lo importante es que nos quedamos con los tres puntos”.

Prefiero ganar más fácil, pero son de campeonato. La gente también lo disfruta mucho pero había nervios, todos sabemos lo que nos estamos jugando. Puede ser un año lindo o uno sin título. Si ganamos los cinco que quedan vamos a ser campeones. Todos los equipos se van a jugar la vida porque quieren ganarle al mejor así que nos tenemos que preparar”, añadió.

El mediocampista también se refirió a los minutos de terror en las galerías con el marcador en contra. “Sienten la presión cuando te hacen un gol rápido. El equipo se juega el campeonato y la gente lo siente, pero dentro del campo estábamos tranquilos. Teníamos que mejorar algunas cosas y la gente se fue feliz”.

Finalmente y antes de asegurar que Colo Colo tiene “todo” para ser campeón, Arturo Vidal evitó quejarse del calendario. “Nos tocó así, la gente no pensaba que podíamos llegar lejos en la Libertadores y eso nos complicó, pero ya está. Ahora podremos completar lo que falta y pelear con la U para ser campeón“.

¿Podrá Colo Colo quitarle el título a la U?

No

YA VOTARON 481 PERSONAS

¿Cuáles son los números de Arturo Vidal esta temporada en Colo Colo?

Tras el encuentro con Audax Italiano, Arturo Vidal llegó a un total de 29 partidos oficiales con Colo Colo esta temporada. En ellos ha marcado 7 goles, ha aportado con 2 asistencias y alcanza los 2.244 minutos dentro de la cancha.

¿Cuándo juega Colo Colo?

Arturo Vidal y Colo Colo ahora se preparan para jugar partidos claves en la lucha por el título. El Cacique se pondrá al día con sus duelos pendientes desde este domingo 13 de octubre, cuando desde las 12:00 horas visiten a Huachipato.