Colo Colo vence por 2-0 al Audax Italiano al cabo del primer tiempo. Leonardo Gil fue quien puso en ventaja al Cacique frente al cuadro adiestrado por Luca Marcogiusseppe en un encuentro válido por la 13° fecha del Campeonato Nacional 2023. Y Carlos Palacios, de penal, anotó el segundo.

Pese a la derrota sufrida contra Boca Juniors por la 3° jornada del Grupo F de la Copa Libertadores, Gustavo Quinteros determinó repetir la oncena que dispuso en la cancha del estadio Monumental para recibir a los Xeneizes, que se llevaron un triunfo a Buenos Aires gracias a los goles del peruano Luis Advíncula y el colombiano Sebastián Villa.

Ramiro González fue uno de los tres zagueros albos. Y desde el comienzo del encuentro le generó una inquietud a su entrenador, quien en su carrera de futbolista profesional fue un marcador central que incluso llegó a jugar un Mundial con la selección de Bolivia en 1994.

Corrían los 2'15" cuando a Quinteros no le pareció nada bien un movimiento que hizo el defensor argentino-chileno de 32 años que llegó desde Platense a reforzar el plantel colocolino. Luego de que el peligro ya no era una amenaza para la portería que una vez más custodió Fernando de Paul, el adiestrador de 57 años lanzó el reto para su pupilo.

La oncena de Colo Colo vs. Audax Italiano. (Photosport).

Quinteros a Ramiro González: "¡Sal, viejo! Estás habilitando tú solo"

El mensaje fue elocuente. "¡Ramiro!", alertó el ex seleccionador de Ecuador y Bolivia desde la zona delimitada para que el DT se mueva sin problemas. Cuando tuvo la atención del ex zaguero de Unión Española y Talleres de Córdoba, prosiguió con el reto.

"¡Salí, viejo! Estás habilitando vos solo", fue la reprimenda que el ex adiestrador de la UC tuvo para RGH, quien de todas maneras colaboró a que los colocolinos se fueran al descanso con la valla invicta en Pedrero.