Cobreloa no pudo hacer valer la localía en el Estadio Zorros del Desierto, ya que rescató un agónico empate 1-1 con Deportes Puerto Montt, que lo sigue alejando de la liguilla por el ascenso a Primera División.

El equipo sureño logró ponerse en ventaja gracias a la anotación del mediocampista Alexander Concha (27’), quien aprovechó la única oportunidad que se creó la visita en el primer tiempo.

En la etapa de complemento, el técnico loíno, Nelson Soto, realizó tres modificaciones en los primeros minutos en busca de mejorar el rendimiento de equipo y llegar tempranamente a una igualdad.

A pesar de que sus cambios mejoraron el nivel del equipo, se fabricaron ocasiones claras de gol, la falta de finiquito les pasó la cuenta. Sin embargo, cuando se jugaba la última pelota del encuentro, el defensor Emiliano Garcia (90’) aprovechó un rebote en el área y decretó el empate.

El equipo loíno suma dos fechas sin poder festejar un triunfo.

Con este resultado, Cobreloa queda en la cuerda floja para acceder a la liguilla por el ascenso a la Primera División, pues queda en la novena posición con 30 puntos, a tres unidades del último clasificado. Su próximo encuentro será como visitante ante Deportes Magallanes.

Por su parte, Deportes Puerto Montt rescata un punto que los deja en el quinto lugar con 35 unidades, situación que los mantiene con claras opciones de acceder a la ronda final de definiciones por llegar a la máxima categoría del fútbol chileno.