Huachipato cayó por 3-2 ante Unión La Calera en el arranque de la jornada sabatina de la fecha 11 del Campeonato Nacional 2023, una lamentable remontada en casa que condena a los Acereros a dejarle servida en bandeja la cima de la tabla de posiciones a Universidad Católica y Coquimbo Unido, que todavía no juegan y pueden alcanzarlos.

Javier Altamirano abrió la cuenta en el Estadio Huachipato CAP, fue en el minuto 21 donde anotó para poner 1-0 a favor de los dueños de casa, pero sufrieron un rápido empate. Solo cuatro minutos más tarde, en el 25', Lucas Passerini convirtió y dejó el tablero 1-1. Todo parecía indicar que se iban al descanso así, pero vinieron dos goles en la agonía.

Passerini convirtió de penal en el 45+3', y ahora parecía que la visita se iba al descanso en ventaja, pero tampoco. Cris Martínez convirtió en el 45+6' y, ahora sí, sonó el pitazo final que indicó un 2-2 en el marcador. Y en el segundo tiempo solo se festejó el gol del triunfo.

Matías Cavalleri batió al arquero Gabriel Castellón en el minuto 63 y decretó el triunfo parcial del equipo dirigido por Gerardo Ameli sobre los pupilos de Gustavo Álvarez, lo que se mantuvo hasta el final del compromiso en el 90+8'.

Así las cosas, Huachipato sufrió una dura remontada y evitó sumar tres puntos de oro para mantenerse como líder exclusivo del fútbol chileno, y además le dejó servida la cima a los Cruzados y los Piratas, quienes de seguro ya esperan con ansias jugar sus respectivos partidos para ir en búsqueda de la cima.

Huachipato perdió 3-2 con Unión La Calera y dejó a disposición la cima de la tabla. | Foto: Photosport

Huachipato quedó primero con 22 puntos en 11 partidos jugados, y le siguen Universidad Católica con Coquimbo Unido, ambos con 19 unidades en 10 duelos disputados. Así, solo les queda ganar sus duelos en esta fecha 11 para que el torneo criollo tenga tres líderes.

El elenco dirigido por Ariel Holan juega este sábado 22 de abril desde las 20:00 horas, y deben recibir a O'Higgins en el Estadio Santa Laura. Mientras que los pupilos de Fernando Díaz se miden con Unión Española este domingo 23 desde las 20:00 horas.

Así las cosas, Huachipato cayó en casa y eso le costó que ahora Universidad Católica y Coquimbo Unido vayan con todo a sus respectivos partidos para compartir el liderato.

Así quedó la tabla del Campeonato Nacional 2023:

La undécima fecha del Campeonato Nacional 2023 arranca con un partido clave por la parte alta del torneo con Huachipato recibiendo a Unión La Calera. Los acereros están punteros del certamen tras una gran campaña de la mano de Gustavo Álvarez, mientras que los cementeros suman una negativa racha.

En vivo: Huachipato vs Unión La Calera

¿Cuándo juegan Huachipato vs Unión La Calera?

Huachipato recibe a Unión La Calera este sábado 22 de abril a las 15:00 horas de Chile en el Estadio Huachipato-CAP Acero de Talcahuano con el arbitraje de Miguel Araos.

¿En qué canal ver en vivo por TV el partido del Torneo Nacional?

El encuentro entre Huachipato y Unión La Calera será transmitido en TV abierta por las pantallas de Canal 13, además de la transmisión por TNT Sports 2 y TNT Sports HD, en los siguientes canales según tu cableoperador:

TU VES: **NO DISPONIBLE**

¿Dónde ver por streaming en vivo este duelo del Torneo Nacional?

Este encuentro del Campeonato Nacional se podrá ver por streaming de forma online a través de la app Estadio TNT Sports y por la señal online de Canal 13.

Un duelo de realidades opuestas por el Campeonato Nacional

Huachipato y Unión La Calera pasan por presentes muy dispares en el Torneo Nacional. Por una parte, el cuadro siderúrgico es el puntero exclusivo del campeonato con 22 puntos y supera en tres unidades a Universidad Católica que está segunda.

El equipo de Talcahuano acumula tres duelos invictos, aunque en la última fecha apenas empató de visita por 1-1 ante el colista del torneo: Copiapó. Isaac Díaz abrió el marcador para los nortinos, mientras que el empate fue obra de Gonzalo Montes.

Por su parte, los cementeros suman seis partidos sin ganar por el torneo y, luego de una larga racha de empates, cayeron en la fecha pasada de local por la cuenta mínima ante O'Higgins gracias a la anotación de Esteban Moreira.

El cuadro conducido por Gerardo Ameli marcha en la undécima posición del certamen con 12 puntos, a solo cinco unidades de los equipos que están en puestos de descenso.