Unión Española y Curicó Unido tienen un gran partido por delante en el marco del Campeonato Nacional, esto porque, están peleando el tercer y cuarto puesto de la tabla de ubicaciones. Un lugar muy importante porque otorga un cupo a la fase previa de la Copa Libertadores, instancia que por ahora va para los hispanos.

El cuadro de Independencia vivió un encuentro difícil en el Estadio Sausalito frente a Everton. Luego de ponerse en ventaja por dos goles, sufrió la expulsión de Mauro Maureira y en la jugada siguiente el gol en contra de Juan Cuevas. Con ese panorama debían pensar en el segundo tiempo, pero una jugada minutos más tarde terminó en la expulsión de Cristian Palacios, por decisión del VAR.

Con dos hombres menos, Unión defendió el marcador en el segundo tiempo y el cuadro evertoniano no logró encontrar los caminos para llegar al gol. Finalmente fue triunfo para los hispanos por 2-1 que los mantiene en el tercer lugar con 44 puntos. Solo un punto por debajo de la Universidad Católica, líder del campeonato, pero con cuatro partidos menos que los rojos de Santa Laura.

Situación que pueden aprovechar los cruzados para alejarse de sus perseguidores, ya que también tienen dos partidos menos que Unión La Calera, segundo de la clasificación y con idéntico puntaje.

Día y hora: ¿Cuándo juegan Curicó Unido y Unión Española?

Curicó Unido y Unión Española jugarán el día lunes 21 de diciembre a las 20:30, hora chilena.

Televisión: ¿Dónde puedo ver en vivo por TV Curicó Unido vs Unión Española?

El partido será transmitido a través de CDF Premium y HD. Revisa aquí tu cableoperador: