La temporada navideña comenzó, diciembre es el mes clásico de esta festividad y el comercio comienza a vender y a repletar las calles con la temática.

Lo que también trae consigo recetas clásicas como las tradicionales galletas de navidad, que tanto se disfrutan los días previos y posteriores a navidad.

A continuación, te contamos más detalles de la receta.


Recetas de Navidad | ¿Cómo hacer galletas de navidad?

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Jengibre molido, canela y clavo de olor.
  • 250 grs de mantequilla
  • 3/4 taza de azúcar granulada
  • 1/4 taza de miel
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla


Preparación:

  1. En un bowl, mezclar la harina con el bicarbonato de sodio, el jengibre la canela y el clavo de olor y reserva.
  2. Por otra parte bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Agregar la miel, huevo y gotitas de esencia de vainilla hasta que todo se integre.
  3. Agrega los ingredientes secos a la mezcla anterior y revuelve hasta lograr una masa, la que debes forrar con papel alusa por aproximadamente una hora en el refrigerador.
  4. Debes precalentar el horno a 180ºC. Ahora saca la masa del frío y en un mesón enharinado extiende hasta lograr el grosor de medio centímetro, corta las galletas con moldes navideños o de las figuras que prefieras.
  5. Ponlas en una lata de horno con papel mantequilla y hornea por 10 a 12 minutos o hasta que estén doradas. 
  6. Para la decoración puedes añador glaseado con o sin colorante, además de chispitas de colores navideños.