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Recetas Fiestas Patrias | ¿Cuál es la mejor carne para hacer empanadas de pino?

Los cortes de carnes magras son los más recomendados, conoce aquí el detalle de esta popular preparación.

Publicado por

Por franccesca arnechino

Recetas chilenas para Fiestas Patrias.
© Agencia UnoRecetas chilenas para Fiestas Patrias.

Este fin de semana continúanlas Fiestas Patrias, recordemos que los días festivos se extienden hasta este lunes 19 de septiembre.

Es una de las fechas más esperadas por los chilenos, ya que luego de dos años de pandemia se retomaron las tradicionales fondas en todo el país, entre las que destacan el Parque O’Higgins y LaReina.

Parte importante del 18 de septiembre son las recetas típicas chilenas, a continuación te contamos más detalles para obtener un buen pino para hacer las mejores empanadas.

¿Cuál es la mejor carne para hacer empanadas de pino?

Las empanadas de pino se pueden preparar a gusto, ya seacon carne picada o carne molida. No existe un solo tipo de carne pero se recomienda preparar empanadas con carnes que tengan menos grasa: Asiento, posta negra o posta rosada.

Estos cortes decarnes son mucho más blandas y magras, de esta forma se evitan lostrozos de nervios que son incomodos al momento de disfrutar una buena empanada de pino.

¿Cómo hacerempanadas de pino?

Ingredientes

Para la masa:

  • 1 kilo harina
  • 1 cucharada sal
  • 1 taza leche tibia
  • 200 gramos mantequilla-margarina
  • 1 taza agua tibia
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Para el pino:

  • 5 gramos de carne (posta o asiento)
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de Azucar
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita ají color
  • 1 pizca comino
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharada de harina disuelta en 1/4 tasa agua tibia
  • 100 gramos pasas
  • 15 aceitunas
  • 3 huevos duros
  • 1 yema batida y 1 cucharada de leche (para pegar el borde de las masas)

Preparación

  1. El primer paso es prepararel pino, para eso ponemos en elsartén aceite para freirla cebolla y el azúcar, agregamosla carne y los aliños hasta que todo esté cocido y la cebolla transparente.
  2. Añade el agua tibia y una cucharada de harina, revuelve la mezcla hasta que esté cocido y deja enfriar.
  3. Para la masa, ponla harina en un mesón con unel centro hundido tipo volcán, añade todos los ingredientesy ponte a amasar por 10 minutos aproximadamente.
  4. Forma bolitas con la masa, dependiendo de cuantas empanadas quieras, estíralas y agrega un poco de pino, 1 aceituna, 1 trozo de huevo duro.
  5. Una vez hecho esto, en el borde de la masa pinta con el huevo batido y una cucharada de leche, posteriormente puedes hornearlas a 180° grados por 15 minutos.
  6. Si prefieres hacerlas fritas, ponlas en un sartén hasta que estén completamente doradas y luego déjalas sobre papel absorbente.

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