The Strongest de Bolivia se convirtió en el último clasificado a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2022 con triunfo por 2-1 ante Universidad Católica de Quito, por la revancha de la tercera ronda. El duelo se disputó en el estadio Hernando Siles de La Paz.

La ida en Ecuador finalizó sin goles y el triunfo mete en la siguiente ronda a los bolivianos. Enrique Triverio abrió la cuenta al minuto para el Strongest, pero Ismael Díaz empató para la Católica de Quito en los 6’.

El triunfo para The Strongest llegó a los 83 minutos por intermedio de Rodrigo Amaral, desatando la locura de los locales para imprimir el boleto a la fase de grupos.

The Strongest se mete en la siguiente ronda desde la tercera y última fase clasificatoria, sumándose al América Mineiro, Estudiantes de La Plata (eliminó a Everton) y Olimpia de Paraguay.

Ahora estos cuatro equipos se suman al bombo 4 a espera del sorteo de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2022. Todos ellos pueden ser rivales de Colo Colo o Universidad Católica, con los chilenos dentro del bombo 2.

El sorteo de la Copa Libertadores, que cimentará el camino al título continental, se realizará el próximo viernes 25 de marzo en la sede de la Conmebol en Luque. Los cabezas de serie y el resto de los bombos se armaron en base al último ránking del ente rector del fútbol sudamericano.

The Strongest se mete a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2022.