Una jornada con varios partidazos trajeron los 16avos de final de la UEFA Europa League este jueves 23 de febrero, pero sin duda que el que se robó todas las miradas fue el que protagonizaron Manchester United y Barcelona. Tras igualar 2-2 en la ida en el Camp Nou, Old Trafford fue el escenario donde se definió todo.

El jueves 16 de febrero pasado los Diablos Rojos visitaron a los Culés en su casa, y todo finalizó en empate 2-2 a tras un muy intenso partido. Ahí, la eliminatoria quedó abierta y hoy se selló quien de los dos avanza. Con un triunfo de 2-1 en una épica remontada, los locales ganaron 4-3 en el marcador global y accedieron a la siguiente ronda del certamen europeo.

Antony se viste de héroe para remontada del United al Barça

Tanto los pupilos de Erik ten Hag como los dirigidos por Xavi Hernández salieron con todo a buscar la victoria, y tras muy intensos 96 minutos fue el United quien avanzó. Y los locales lograron festejar a pesar de que comenzaron en desventaja.

El conjunto culé se puso en ventaja al minuto 18 de partido, cuando Robert Lewandowski ejecutó un lanzamiento penal que casi ataja De Gea pero terminó entrando igualmente. 1-0 se quedó el Barca, y lo mantuvo durante todo el primer tiempo. Eso sí, para el complemento vino el sufrimiento.

Para los segundos 45 minutos el elenco inglés salió enfocado en que debía dar vuelta la llave en su casa, donde Old Trafford estaba repleto hasta las banderas, y lo logró. Con anotación del brasileño Fred en el 47', Manchester United igualo 1-1, y fue su compatriota, Antony, quien se vistió de héroe.

Manchester United y Barcelona jugaron un partidazo en Old Trafford. | Foto: Getty

En el 73' venció a Ter Stegen y decretó el 2-1 con el que Manchester United venció al Barcelona y lo eliminó de la UEFA Europa League.

Manchester United y Barcelona disputan un lugar en la UEFA Europa League, donde se enfrentan en el encuentro de vuelta de los 16avos de final. Solo uno de los dos seguirá en carrera, pero antes animarán un partidazo para definirlo.

¿Cuándo juega Manchester United vs Barcelona?

El partido será este jueves 23 de febrero a las 17:00 horas de Chile, en el mítico Old Trafford de Manchester, Inglaterra.

¿En qué canal ver en vivo por TV la UEFA Europa League?

El partido será transmitido por la señal de ESPN, en los siguientes canales según tu cableoperador:

ZAPPING: 90 (HD)

¿Quién transmite por streaming el partido?

Para ver en vivo el encuentro por streaming podrás hacerlo en la app STAR+.

Igualdad en la ida

En el partido disputado en el Camp Nou, los Diablos Rojos y los Culés regalaron emociones variadas y no decepcionaron en un 2-2 electrizante que dejó las expectativas por las nubes en relación a lo que puede ser el encuentro de vuelta.

Claro que la igualdad dejó mucho mejor parado al Manchester United, debido a que ahora tiene la posibilidad de sellar su paso a octavos de final en condición de local en el mítico Old Trafford. De todas maneras, hay que recordar que el gol de visita ya no vale doble en caso de igualdad en el global, por lo que los ingleses deben derrotar a los dirigidos por Xavi Hernández para poder avanzar.

El Barcelona ha tenido malas actuaciones a nivel internacional en los últimos años, donde sumó dos eliminaciones en la fase de grupos de la Champions League. Pese al buen momento en La Liga, donde son líderes, el empate como local ante Manchester United dejó más dudas que certezas. Deben ir por el triunfo en uno de los estadios más complejos de Europa. Linda y difícil misión. Mira este partido por STAR+.