Un muy mal debut tuvo Mario Salas en la banca de Magallanes. Cayó sin apelaciones en Perú ante César Vallejo, por 3-2, y se quedó sin chances en la Copa Sudamericana.

El cuadro carabelero no pudo reponerse de un muy mal arranque en el partido y continuó con su racha sin conocer de victorias, la cual ya alcanza los nueve partidos. La última vez que pasó fue por Copa Chile, el 9 de abril pasado.

Todo comenzó cuesta arriba para el equipo del Comandante. Y es que a los 3′ ya caía por uno cero tras un muy buen gol de la escuadra de Trujillo. Aldair Fuentes, de cabeza, tras un centro a tres dedos desde el sector izquierdo, puso el 1-0 en el marcador.

Magallanes esbozó una reacción, pero todo se complicó aún más cuando en tres minutos se quedó con uno menos y además le anotaron el segundo. Fernando Piñero se fue a las duchas a los 32′ y en el cobro de la infracción aumentó Jairo Vélez a los 35′.

Parecía mucho más cerca del tercero César Vallejo, pero un increíble gol de Carlos Villanueva le dio esperanzas a Mario Salas. Un centro desde la izquierda y el Piña definió de taquito para poner el 2-1 y la incertidumbre en el marcador.

En el segundo tiempo, Magallanes salió mucho mejor pisado y dominó las acciones. Sin embargo, al pasar los minutos fue perdiendo claridad conscientes de que no les bastaba con un gol, sino que debía hacer dos para apostar a seguir con chances en el grupo.

Pero a los 80′ toda la esperanza se esfumó. Yorleys Mena puso el 3-1 para los locales y se acabó toda duda. Eso sí, antes de que finalizara, a los 89′ un penal por una mano en el área, permitió que Yorman Zapata adornara el marcador dejando el 3-2 final.

Con este resultado, Magallanes queda colista en su grupo, con tres puntos, y ya sin chances de avanzar, ya que está a seis del segundo puesto, el ya clasificado Liga de Quito. Para colmo, deben cerrar su fase de grupos con el partido más complicado: ante Botafogo en Rio de Janeiro.

Formaciones y minuto a minuto

Magallanes se juega su última oportunidad de aspirar a la clasificación en la Copa Sudamericana. En la 5° fecha de la fase de grupos, la Academia visita a Universidad César Vallejos en lo que marcará el debut de Mario Salas. El equipo peruano ya no tiene opciones de avanzar de ronda.

Los Carabeleros son terceros en la tabla de posiciones del grupo A con una cosecha de tres empates y una derrota, mientras los comandados por el Loco Abreu marchan colistas con sólo una unidad.

¿Cuándo juegan Magallanes vs César Vallejo?

Magallanes visita a César Vallejo este jueves 8 de junio a las 22:00 horas de Chile en el Estadio Mansiche, ubicado en la ciudad de Trujillo, en Perú.

¿En qué canal ver en vivo por TV este partido de la quinta jornada del grupo A?

Este partido de la quinta jornada del grupo A será transmitido en TV por la señal de ESPN en los siguientes canales según tu operador de cable:

ZAPPING: 90 (HD)

¿Dónde ver vía streaming en vivo este duelo de la Copa Sudamericana?

Si buscas un link para ver este duelo de la Copa Sudamericana por streaming podrás hacerlo en Chile y toda Latinoamérica en vivo a través de la app Star+.

Igualdad de infarto en Chile

Este compromiso marca el segundo cruce entre ambos equipos en la presente edición, el primero, fue el pasado martes 2 de mayo en el Estadio El Teniente de Rancagua, en Chile, con empate 2 a 2 en un vibrante duelo.

Frank Isique (19′) abrió la cuenta para el visitante, pero con un gol de Nicolas Berardo (23′) y un tanto en contra de Sais Santibañez (33′), los Carabeleros dieron vuelta el marcador antes de irse al descanso.

Ya en la segunda mitad, Yorleys Mena (56′) pondría la paridad final, rescatando el único punto que ha conseguido el equipo peruano hasta ahora.