Barcelona volvió al triunfo en La Liga y derrotó por 0-3 al Real Valladolid por la fecha 15 del fútbol español, duelo jugado en el estadio Municipal José Zorrilla. Fabián Orellana partió en la banca en los locales para ingresar en el complemento, en reemplazo de Jota a los 56’.

Los culés venían de empatar 2-2 contra Valencia, y lejos de la punta de la tabla, la misión de los azulgranas era cosechar de a tres. Clement Lenglet abrió la cuenta a los 21 minutos tras la asistencia de Lionel Messi y Martin Braithwaite aumentó la ventaja en los 35’ antes del descanso.

Ya en el segundo tiempo y con Fabián Orellana en la cancha, el Valladolid tuvo el descuento con un tremendo remate del chileno que obligó a la lucida intervención de Marc-André ter Stegen. El nacional tuvo otra oportunidad de distancia que fue embolsada por el alemán.

A los 64’ llegaría el histórico gol de Lionel Messi para sentenciar el 0-3 final y un nuevo récord: tras la asistencia entre líneas y de taquito de Pedri, La Pulga marcó en el arco del Valladolid para superar a Pelé como el máximo anotar del mundo en un solo club. 644 son los tantos de Messi con el Barcelona.

En la tabla el Barcelona es quinto con 24 puntos, por ahora lejos de las 32 unidades del líder Atlético Madrid. Por su parte, Real Valladolid sufre en la zona de descenso, antepenúltimo con 14 positivos superando sólo al Osasuna (12) y Huesca (12).