El Superclásico 192 del fútbol chileno entre Universidad de Chile y Colo Colo, válido por la fecha 20 del Campeonato Nacional 2022 y que se juega en el Estadio Fiscal de Talca, se vistió nuevamente de blanco. Aunque los azules intentaron y dieron lucha, el visitante pisó fuerte y selló la victoria gracias a Leonardo Gil y Juan Martín Lucero.

Tras irse igualados 1-1 a los vestuarios tras el pitazo de Piero Maza que marcó el final del primer tiempo, tanto el Romántico Viajero como el Cacique salieron con todo a jugar el complemento en búsqueda del triunfo, donde finalmente fueron los pupilos de Gustavo Quinteros los que sonrieron.

Cuando se jugaba el minuto 62 de partido, con el marcador empatado todavía, apareció el Colorado para aprovechar una desatención del equipo dirigido por Diego López y sacar un remate raso con el que dejó sin opciones al arquero Cristóbal Campos, y puso el 2-1.

Ya cerca del final del compromiso, el recinto de la Región del Maule fue testigo de una infracción de Junior Fernandes sobre Gil muy cerca de la zona del córner y tras el disparo apareció el Gato Lucero para anotar y sellar un nuevo triunfo albo.

Gil puso el 2-1 albo ante la U. | Foto: TNT Sports

El ariete argentino de 30 años recibió el centro que sacó Gil y remató de cabeza para batir una vez más a Cristóbal Campos, que no tuvo nada que hacer para evitar el 3-1 que se mantuvo así hasta el pitazo final. Con esto, Colo Colo sigue sonriendo y predominando sobre su clásico rival.

Gil y Lucero fueron las figuras albas en un nuevo triunfo ante la U. | Foto: Guille Salazar

La U perdió 3-1 ante Colo Colo por la fecha 20 del Campeonato Nacional 2022, y con esto ya serán 10 años en los que los azules no logran vencer a su clásico rival, ya sea en condición de visita como de local.