Colo Colo sufrió este miércoles 3 de mayo su primera derrota en esta Copa Libertadores. Por la tercera fecha de la fase de grupos, los albos recibieron a Boca Juniors en el Estadio Monumental y todas las ilusiones estaban puestas en poder llevarse un triunfo, pero Maximiliano Falcón y Carlos Palacios los condenaron a caer por 2-0.

El Cacique recibió el primer bofetazo al minuto 13 con un golazo de Luis Advíncula, y tras eso se fue al descanso con el objetivo claro en volver al segundo tiempo a buscar el empate y, por qué no, la épica remontada. Sin embargo, un error infantil del Peluca y una tonta expulsión de la Joya terminaron por hundir al equipo de Gustavo Quinteros.

Corría el minuto 64 con 22 segundos en la Ruca cuando el central uruguayo de 26 años se enredó solo ante la marca de Luis Vásquez, quien lo desplazó inteligentemente con el cuerpo ante su infantil error, y fue Sebastián Villa quien tomó la pelota y batió a Fernando De Paul para poner el 2-0 en el marcador. Un balde de agua fría.

Una verdadera desgracia, pero no fue lo último. Literalmente dos minutos después, en el 66:22, vendría el último combo que sacó del ring al Eterno Campeón ante los Xeneizes, pero lo peor de todo es que se lo pegaron ellos mismos.

Exactos 120 segundos pasaron desde el 2-0 de los argentinos, y Carlos Palacios no encontró nada mejor, después de hacer un gran primer tiempo, que pegarle un patadón a Valentín Barco. El árbitro ni lo dudó, y corrió hacia él con mientras buscaba en su bolsillo trasero la tarjeta roja para mandarlo a las duchas. Así, el Cacique perdió una dura batalla.

Con este resultado, Boca Juniors quedó como puntero del grupo con 7 puntos, y le sigue Colo Colo con 4. Deportivo Pereira y Monagas están tercero y cuarto respectivamente, ambos con un punto, y se enfrentarán este jueves 4 de mayo.

El próximo partido de Colo Colo en la Copa Libertadores será por la cuarta fecha de la fase de grupos, cuando el 23 de mayo deban visitar a Monagas desde las 18:00 horas.

¡La CONMEBOL Libertadores se vive por Chilevisión y RedGol! Puedes ver los partidos por las pantallas de Chilevisión y todas las reacciones a través de Twitch.