La lucha en la zona baja de la tabla de posiciones del Campeonato Nacional sigue encendida. Este martes, O'Higgins consiguió un agónico triunfo por la cuenta mínima ante Palestino y dejó más que complicado a Colo Colo.

Los celestes llegaban solo un punto por encima de los albos, que están en el penúltimo lugar, por lo que necesitaban con urgencia ganar para tomar distancia y no depender de los resultados.

Algo que dejaron claro desde el primer minuto en el Estadio El Teniente de Rancagua. De hecho, el capo de provincia se puso rápidamente en ventaja en el minuto 6' gracias a un cabezazo de Gustavo Gotti, pero el VAR apareció para anular todo por posición de adelanto.

Y como si fuera poco, en el minuto 10' y luego de un tiro de esquina, Francisco Arancibia anotó otro tanto que la tecnología anuló por una polémica mano de Gotti, lo que calentó los ánimos entre el plantel y el árbitro Christian Rojas.

Palestino intentaba hacer lo propio, pero sus opciones terminaba en nada por la tremenda actuación de Augusto Batalla, que les negó el gol con tapadones durante los 90' minutos.

Cuando el partido entraba en la recta final y el reloj marcaba el minuto 82', un tiro de esquina que fue despejado por los árabes terminó en los pies de Tomás Alarcón, que con un zapatazo desde fuera del área decretó el 1-0 para los pupilos de Dalcio Giovagnoli.

O'Higgins suma tres puntos claves para escapar de los últimos lugares y entierra a Colo Colo en el penúltimo lugar, ya que aunque derroten a Audax Italiano el día jueves, no les alcanza para superarlos en la tabla. Palestino, por otro lado, suma su primera derrota con José Luis Sierra pero muestra mejoras en su fútbol.