El almuerzo es una de las comidas principales que consumimos a lo largo del día, es por eso la importancia de seleccionar bien como nos alimentamos en este horario.

Es importante que consumas a diario tu porción de proteína y te fijes que tipo de nutrientes contine tu plato. Te dejamos algunas recetas de almuerzo con ideas que te pueden aportar lo que necesitas en tu dieta diaria, pero ojo porque es importante que consultes a un nutricionista si quieres asesorarte para mejorar tu alimentación.

Receta de garbanzos

Ingredientes

  • 1/2 kilo de garbanzos, remojados toda la noche anterior (aprox dos tazas)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla cortada en cubos
  • Pimentón rojo
  • Comino
  • 1 cdta de ají color
  • 3/4 taza de cubos de zapallo
  • 2 a 3 tazas de agua hirviendo
  • Sal de mar
  • Pimienta negra
  • Carne o longanizas (opcional)

Preparación

1.- El primer paso es saltear la cebolla y el pimentón en una olla junto con el aceite de oliva, agregar sal y condimentos a gusto. También puedes aprovechar de saltear la carne o las longanizas, tu proteína de preferencia.

2.- Agrega los garbanzos, junto con el zapallo y revolver, para posteriormente agregar las 2 o 3 tazas de agua caliente (comienza agregando dos tazas, hasta cubrir los garbanzos, si se evapora el agua y aún no está listo agrega más).

3.- Ahora deja que esto repose en el fuego y revolver ocasionalmente durante una hora o hasta que los garbanzos se encuentren blandos. Si tienes una olla a presión puedes hacerlos así y en 20 minutos estarán listos.

4.- Rectifica como está de sal y la cantidad de condimentos, deja reposar unos minutos y apaga la olla. Ya está listo para servir.

Receta de pollo a la mostaza

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo.
  • Mostaza de cualquier tipo.
  • 1 tarro o caja de crema de leche.
  • La parte verde de un cebollín picada en rodajas.
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Preparación

  1. Troza las pechugas de pollo, depende si las quieres en cubos, tiras o cortar el pollo en trozos más grande dependiendo de las porciones que requieras. Añade pimienta y sal.
  2. Calienta un sartén y cuando tome temperatura agrega el aceite, cuando ya esté en el punto agrega el pollo ya trozado.
  3. Ahora añade la parte verde del cebollín, cuando esté un poco más blando añade la crema de leche y posteriormente la cantidad de mostaza que desees.
  4. Lleva lo anterior a una bandeja para horno por unos 20-25 minutos a 180°C. Si gustas a la mitad de la cocción puedes añadir un poco más de mostaza a gusto.
Es importante que consumas verduras a diario en tu alimentación. (Getty)

Receta de charquicán

Ingredientes

  • 1/2 kilo de carne del corte que prefieras
  • Aceite
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 3 papas cortadas en cubos
  • 200 gr. de zapallo en cubos
  • 1 taza de choclo
  • 1 taza de porotos verdes
  • 300 ml de agua
  • Ají color
  • Comino
  • Orégano
  • Cilantro

Preparación

  1. En una olla vierte el aceite y déjalo a fuego medio. Luego, a esto agrega la carne molida o picada y cocina por 3 minutos. Añade el ajo, la cebolla y cocina hasta que esté transparente.
  2. Añade las papas y el zapallo, y revuelve. Ahora es momento de agregar los aliños como el ají color, comino, orégano y sal al gusto.
  3. Agregar el agua y deja hervir, cocina a fuego bajo por 20 minutos o hasta que las papas estén blandas. Pon el choclo, los porotos verdes y cocina por 5 minutos o hasta que estén bien cocidos.
  4. El último paso es aplastar las papas y el zapallo, para lograr una preparación más homogénea. Puedes agregar cilantro picado encima del plato ya servido, esto para dar un toque verde y fresco.

¿Haz hecho alguna de estas recetas?

¿Haz hecho alguna de estas recetas?

Sí, he preparado pollo a la mostaza
Sí, he preparado charquicán
Sí, he preparado garbanzos
No, no he preparado ninguna

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