La comida china es un tipo de gastronomía que ha predominado en Chile y se ha transformado en una de las favoritas de los chilenos, ya que no hay comuna que no tenga un restaurante chino o que venda este tipo de platos.
Te dejamos la receta de uno de los clásicos de la comida china, anota los ingredientes y paso a paso para hacer wantán.
Receta de wantán
Ingredientes
- 1 huevo (debe estar levemente batido)
- 2 cucharadas de agua
- 1½ taza de harina sin polvos de hornear
- 200 gramos de carne molida
- 1 cebolla pequeña (rallada)
- Aceite para freír
- Pimienta
- Sal
Paso a paso
- Lo primero que debemos hacer es la masa del wantán, para eso debes mezclar la harina y el huevo con una pizca de sal y agua.
- Amasa lo anterior hasta que estén todos los ingredientes para formar una masa homogénea y deja reposar esto or 10 minutos.
- Ahora debes estirar la masa sobre un mesón previamente enharinado, debe quedar muy fina, para luego cortar rectángulos de tamaño medio (7 a 9 cm aproximadamente).
- Por otro lado, prepara la carne molida con la cebolla agregando sal y pimienta, ya que esto será el relleno del wantán.
- Comienza a armar cada wantán, para eso debes poner una pequeña porción del relleno en el centro de cada rectángulo de masa y dobla en diagonal. recuerda que la idea es hacer una forma de triángulo.
- Recuerda sellar los bordes humedeciéndolos y presiona ligeramente cada wantán para que el relleno no se salga.
- Ahora comienza a freír cada wantán en un sartén con aceite, luego elimina el exceso de aceite con papel absorbente.
- Hay quienes hacen los wantán al vapor, aunque no es la manera más tradicional de la comida china, también es una opción.
- Y listo, ya puedes disfrutar el wantán junto a salsa de soya, tamarindo u otra. Puede ser un tipo de entrada o picoteo.