La comida china es un tipo de gastronomía que ha predominado en Chile y se ha transformado en una de las favoritas de los chilenos, ya que no hay comuna que no tenga un restaurante chino o que venda este tipo de platos.

Te dejamos la receta de uno de los clásicos de la comida china, anota los ingredientes y paso a paso para hacer wantán.

Receta de wantán

Ingredientes

  • 1 huevo (debe estar levemente batido)
  •  2 cucharadas de agua
  •  1½ taza de harina sin polvos de hornear
  •  200 gramos de carne molida
  •  1 cebolla pequeña (rallada)
  • Aceite para freír
  • Pimienta
  • Sal

Paso a paso

  1. Lo primero que debemos hacer es la masa del wantán, para eso debes mezclar la harina y el huevo con una pizca de sal y agua.
  2. Amasa lo anterior hasta que estén todos los ingredientes para formar una masa homogénea y deja reposar esto or 10 minutos.
  3. Ahora debes estirar la masa sobre un mesón previamente enharinado, debe quedar muy fina, para luego cortar rectángulos de tamaño medio (7 a 9 cm aproximadamente).
  4. Por otro lado, prepara la carne molida con la cebolla agregando sal y pimienta, ya que esto será el relleno del wantán.
  5. Comienza a armar cada wantán, para eso debes poner una pequeña porción del relleno en el centro de cada rectángulo de masa y dobla en diagonal. recuerda que la idea es hacer una forma de triángulo.
  6. Recuerda sellar los bordes humedeciéndolos y presiona ligeramente cada wantán para que el relleno no se salga.
  7. Ahora comienza a freír cada wantán en un sartén con aceite, luego elimina el exceso de aceite con papel absorbente.
  8. Hay quienes hacen los wantán al vapor, aunque no es la manera más tradicional de la comida china, también es una opción.
  9. Y listo, ya puedes disfrutar el wantán junto a salsa de soya, tamarindo u otra. Puede ser un tipo de entrada o picoteo.