Este 20 de octubre, rendimos homenaje a uno de los platos más queridos y representativos: el Churrasco. Su nombre proviene de una onomatopeya que describe el sonido que produce la carne al entrar en contacto con el aceite: “Chhhh”.

En Chile, disfrutamos de una deliciosa versión en sándwich, mientras que en otros países de Latinoamérica se sirve al plato.

¿Qué carne es mejor para hacer churrasco?

Álvaro Martínez, Gerente Comercial de Doña Carne, explica que su éxito radica en la combinación ideal de sus ingredientes, que se fusionan perfectamente con la carne, un alimento que aporta un contenido nutricional completo y delicioso.

Además, comparte que el origen del nombre se relaciona con el término español “churrar”, que se refiere a algo tostado, combinado con el característico sonido “Chhhh” al cocinar.

El experto en carnes de Doña Carne, agrega además que el Asiento es el corte perfecto para preparar churrascos, ya que es tierno y magro, apto para cocinar en plancha o sartén. También sugiere la Posta Paleta, que se puede preparar en sartén, plancha o parrilla.

Receta de churrasco

(para 4 personas)

  • 800 gramos de corte de Asiento o Posta Paleta
  • 2 tomates
  • 2 paltas
  • 4 panes frica (¡o pan amasado para hacerlo más exquisito!)
  • Mayonesa
  • Ají verde (para quienes les gusta algo más picante)

Paso a paso

  1. La preparación es simple: cocer los cortes laminados en la sartén a fuego medio-alto por 1-2 minutos.
  2. Corta los tomates en rodajas finas y muele la palta.
  3. Ahora debes calentar los panes en el tostador y una vez listos, agrega mayonesa y ají al gusto.
  4. ¡Listo para servir y disfrutar!

¡Oferta!

La Posta Paleta se encuentra en oferta esta semana a tan solo $7.498. Además, este y otros cortes los puedes encontrar en los más de 35 locales de Doña Carne en la región Metropolitana, Valparaíso y el Maule, o en su sitio web, donde todas las semanas se encuentran nuevos descuentos.