Este fin de semana son las Fiestas Patrias y las familias chilenas ya se encuentran realizando los preparativos para disfrutar de las comidas típicas chilenas, entre ellas se encuentran diversas preparaciones dulces, y a continuación en RedGol te compartimos la receta completa de las empanadas de alcayota y pera.
Ingredientes:
- 2 tazas de harina.
- ½ taza de mantequilla.
- 2 cucharadas de Azúcar Flor Iansa.
- 2 yemas de huevo.
- 1 pizca de sal.
- 6 cucharadas de agua.
- 1 taza de mermelada de pera (2 cdas. por empanada).
- 1 taza de mermelada de alcayota (2 cdas. por empanada).
Preparación:
Reúne todos los ingredientes y sigue el siguiente paso a paso para preparan tus ricas empanadas:
- En un bowl: Agrega la harina, ½ mantequilla, 1 yema de huevo, 1 pizca de sal, azúcar flor y agua. Luego mezcla para unir los ingredientes.
- Una vez mezclados los ingredientes, comienza a amasar hasta formar una masa lisa y uniforme.
- Uslerea la masa hasta dejarla de unos 3 milímetros aprox. de grosor. Luego córtala en círculos de unos 10 centímetros de diámetro.
- Uslerea un poco los círculos y luego rellénalos con mermelada de alcayota (ten cuidado de no agregar demasiada mermelada, ya que la masa se ablandará).
- Ciérrala presionando los bordes con un tenedor. Para evitar que las empanadas de alcayota se inflen en el horno, pínchalas con un mondadientes o suavemente con un tenedor.
- Haz el mismo procedimiento para las empanadas de pera. (no olvides pincharlas para que no se inflen)
- Para que tus empanadas se doren al llevarlas al horno, en un pocillo mezcla la yema restante junto con las 3 cucharadas de agua y luego con un pincel pinta todas las empanadas.
- Hornea las empanadas a fuego alto en un horno precalentado por 15 minutos a 180º hasta que estén cocidas y doradas.
- Retíralas del horno, déjalas enfriar ¡Y ya están listas para comer!