Los waffles son una receta salada tradicional de la cocina americana, pero que a través de los años ha tomado gran popularidad en Chile. Suelen acompañarse con ingredientes dulces, como nutella, platano y frutillas, decorando con crema y salsas a elección. Pero también se preparan waffles salados con queso cheddar, tocino y los ingredientes que prefieras.
Receta de waffles paso a paso
Ingredientes
- 1 y 1/2 taza de leche.
- 2 huevos
- 100 gramos de mantequilla derretida
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
Preparación
- Vierte los huevos en un recipiente y mezcla hasta lograr una textura espumosa.
- Luego agrega la leche y la mantequilla previamente derretida.
- Ahora cierne la harian en un colador, mezcla con la sal, el polvo de hornear y el azúcar o la sal en caso de ser dulces o salados.
- Luego une la mezcla liquida con los ingredientes secos y revuelve hasta conseguir una pasta suave sin grumos.
- Si tienes wafflera puedes enmantequillarla previamente o de lo contrario haz esto en un sartén y vierte la mezcla cuidadosamente.
- Deja la mezcla actuar por 5 minutos procurando que no se pegue y retira con cuidado.
- Finalmente ya puedes ervir los waffles y acompañar de sirup, manjar o frutas a elección.
- Otra opción son los acompañamientos salados, como queso cheddar, tomates cherry, rúcula y papas hilo.
- ¡Elige la opción que más te guste y a disfrutar!
Puedes compañarlo esta receta de Café helado
Ingredientes
- 2 cucharaditas de Café (Puede ser instantáneo o en grano)
- 3/4 de taza de agua
- 1/4 de taza de leche a elección
- 2 cucharadas de helado de vainilla
- Crema batida
Preparación
- Lo primero es preparar el café junto al agua cuidando de que no queden grumos.
- Ahora agrega la leche y revuelve para unificar la mezcla.
- Añade el hielo y luego el helado de vainilla, no es necesario endulzar más pero si lo prefieres así añade azúcar o endulzante.
- Si gustas añade crema batida sobre la bebida para decorar y luego mezclar.
- Pon una bombilla reutilizable para beber el café de mejor manera y revuelve constantemente para unificar los ingredientes.