Los postres son uno de los clásicos de la cocina y siempre se busca la simplicidad y facilidad para hacer este tipo de preparaciones dulces. El babarua es uno de ellos, porque se puede hacer sin ser un cocinero experto.
Te dejamos los detalles para poder hacer un delicioso babarua, el paso a paso y qué ingredientes necesitarás.
Receta de babarua
Ingredientes
- 6 claras de huevo
- 330 gramos de pulpa de fruta de tu preferencia (frambueza, lúcuma, maracuyá, etc)
- 1 1/4 tazas de azúcar
- 1 1/2 sobre de gelatina sin sabor
Ingredientes para la salsa de vainilla
- 2 yemas
- 1/2 taza de azúcar
- 3 cucharaditas de maicena
- 800 ml de leche
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Paso a paso
- Lo primero que debes hacer es dejar en agua fría un molde de silicona, plástico o de queque grande y retira para reservar.
- Ahora disuelve la gelatina sin sabor en 1/2 taza de agua fría.
- Comienza a batir las claras hasta llegar a punto nieve. Por otro lado pon el azúcar con 1/3 de taza de agua, cocina esto a fuego medio alto hasta obtener un almíbar de pelo (para saber que está listo debes levantar la cucharita y al caer se puede ver un hilo fino que se vuela).
- Agrega el almíbar poco a poco, siempre batiendo sobre las claras anteriormente batidad, sigue batiendo hasta que la temperatura de las claras baje.
- Derrite la gelatina hidratada en el microondas y agrega esto a las claras que hicimos anteriormente.
- Ahora de manera envolvente, agrega la pulpa de fruta que elegiste y pon el babarua eb el molde que preparamos en el primer paso y deja la mezcla en el refrigerador por al menos 6 horas.
- Para la salsa de vainilla, une las yemas con azúcar y maicena, mezcla todo esto hasta integrar totalmente.
- Vierte todo en una olla con la leche cocinando a fuego medio y revolviendo por aproximadamente 10 minutos hasta que notes que comienza a espesar levemente.
- Apaga el fuego y agrega la esencia de vainilla, deja que se enfríe y refrigera hasta servir el postre.
- Para servir el babarua, desmolda cuidadosamente en un plato y sirve con la salsa de vainilla encima.