Una de lasclásicas recetas de la cocina chilena,es la tradicional leche asadaque requiere de pocos ingredientes y tiempo de preparación.
A continuación, te contamos como lograr esta dulce mezcla.
¿Cómo hacer leche asada?
Ingredientes
- 1 litroleche entera
- 1 tazaazúcar
- 8huevos
- 1 cucharaditacafé instantáneo (opcional – así la hace mi papá)
- 1 tazaazúcar
- 3 cucharadasagua
Preparación:
- Primero partiremos preparando el caramelo, en una fuente que puede ser la misma en la que harás la leche asada, vierte el azúcar y las 3 cucharadas de agua.
- Esa mezcla llévala sobre el fuego y revuelve suavementede vez en cuando. Espera que el azúcar comience a burbujear y cuando veas que está líquida y de un tono café claro la apagas.Cuando esté frío lo dejas en la fuente.
- En otrobowl mezclala leche, el azúcar, los huevos y la cucharadita de café, todo esto puedes hacerlo con la batidora o la licuadora, lo que tengas a mano. Luego esa mezcla la viertes sobre la fuente en que dejaste elcaramelo.
- Hornea estoa 180 grados por aproximadamente 50 minutos y dejaenfriar.
- Lleva esto al refrigerador porque al estarmás helada su consistencia es mejor. ¡Ahora sirve y disfruta!