Si estás antojado de comer algo dulce, pero simple de preparar, llegaste al lugar correcto, porque en RedGol te traemos una receta sencilla y muy rápida para preparar hotcakes. Y lo mejor de todo es que es una versión vegana.

Conoce más detalles a continuación.

¿Cómo preparar hotcakes veganos?

Revisa a continuación cuáles son los ingredientes que necesitas para cocinar hotcakes veganos para 4 personas:

Ingredientes

– 160 gr de harina de trigo o de avena

– 90 gr. de harina de garbanzos (opcional)

– 120 gr de harina de almendras u otro fruto seco de tu preferencia

– 1 scoop de proteína vegana en polvo (opcional)

– Leche vegetal

– 2 cdas. de chía

– Endulzante a gusto

– Aceite

– 1 cda. de esencia de vainilla

– Frutos rojos (opcional)

Preparación

En un recipiente pequeño, agrega 2 cdas. de chía junto con 2 cdas. de agua, y deja reposar por unos minutos, hasta formar una mezcla gelatinosa.

En otro recipiente más grande, agrega el scoop de proteína en polvo (opcional), la harina de trigo o avena, la harina de almendras y la harina de garbanzos(opcional) y revuelve para unir todos los ingredientes. Si no tienes o no te gusta está última, puedes reemplazar por más harina blanca, de avena o de almendras.

Luego, añade la chía al recipiente de las harinas, junto con la esencia de vainilla y el endulzante a gusto. Después, ve agregando leche vegetal y revuelve de vez en cuando, hasta obtener una mezcla espesa. Asegúrate de que no te quede líquida.

Después, pon a calentar un sartén a fuego medio/bajoy agrega un chorrito de aceite. Una vez que el sartén esté lo suficientemente caliente,verte la mezcla con un cucharon. Puedes dar vuelta los hotckaes cuando comiencen a aparecer burbujitas.

Sirve los hotckaes en un plato y puedes acompañar con frutos rojos(opcional).