Llega la hora del almuerzo y no sabes que cocinar. Es posible que esto te pase todos los días, pero no te preocupes, ocurre a todas las personas.
Para tu buena suerte, en RedGol te traemos una de las recetas más sencillas y rápidas que podrías encontrar a la hora de preparar el almuerzo. El arroz graneado es un plato básico, pero del gusto de la mayoría.
Conoce todos los detalles a continuación.
¿Cómo preparar arroz graneado?
Conoce los ingredientes e instrucciones de esta receta simple y rápida para preparar arroz graneado:
Ingredientes
– 1 taza de arroz
– 1 zanahoria pequeña picada en cubitos
– ¼ de pimentón picado en cubitos
– 2 dientes de ajo picados muy fino
– Sal
– Aceite
– 2 tazas de agua
Preparación
Agrega un chorro de aceite a una olla y calienta a fuego bajo por unos minutos. Luego añade la zanahoria, el pimentón y el ajo, y cocina hasta que este último adquiera un color transparente.
A continuación, agrega el arroz a la olla y deja cocinar por unos buenos minutos, revolviendo sin detenerse para que no se queme ni se pegue. Mientras más tiempo dores el arroz quedará más graneado.
Una vez pasado el tiempo necesario, añada a la olla dos tazas de agua hirviendo, la sal y revuelve. Coloca la olla sobre un tostador y tápala. Cocina a fuego lento por 20 minutos o hasta que se haya evaporado todo el agua.
Y listo, tu arroz graneado está listo para servir con el acompañamiento que desees.