El arroz con leche es uno de los postres más populares en Latinoamérica. La receta de esta preparación es bastante simple y en RedGol te traemos una versión que no te puedes perder.
Revisa a continuación qué ingredientes necesitas y sigue las instrucciones.
¿Cómo preparar arroz con leche?
Ingredientes
– ¾ taza de arroz blanco
– 1 L de leche blanca
– Ramitas de canela
– ½ taza de azúcar o endulzante a gusto
– Canela en polvo (opcional)
Preparación
Pon a calentar 1 L de leche blanca en una olla a fuego bajo, junto con las ramitas de canela y la media taza de arroz blanco.
Una vez que comience a hervir o cuando los granos de arroz hayan aumentado en tamaño, añade ½ taza de azúcar o cualquier otro endulzante a gusto. Revuelve la mezcla de vez en cuando, para que el arroz no se pegue a la olla.
Saca de la olla las ramitas de canela y cocina el arroz por otros 10 o 15 minutos a fuego medio.
Pasado ese tiempo, apaga el fuego y deja enfriar.
Cuando el arroz con leche este frío, notarás que adquirió una consistencia mucho más cremosa. Eso quiere decir que ya está listo para comer.
Sirve el arroz con leche en pocillos y de forma opcional, espolvoréale canela en polvo.