La salsa blanca o también conocida como salsa bechamel es una preparación en base a harina, mantequilla, leche y nuez moscada, aunque muchas veces la mantequilla es sustituida con aceite.

Forma parte de la cocina italiana y francesa, siendo usada para distintos platos, en Chile es usada comúnmente en los fideos, lasaña y con la coliflor.

Conoce aquí en RedNews como hacer salsa blanca en casa para tus preparaciones.

Ingredientes

  • 2 tazas de leche entera o semidescremada
  • 2 cucharadas de mantequilla o aceite
  • 2 cucharadas de harina
  • Sal
  • Nuez moscada

Preparación

  1. En una olla mediana calentar la mantequilla a fuego medio hasta que se derrita.
  2. Agregar el harina y revolver por dos minutos.
  3. Retirar del fuego y agregar un poco de la leche tibia o fría poco a poco hasta mezclar totalmente antes de agregar lo restante.
  4. Volver a cocinar a fuego medio alto revolviendo para que no se pegue al fondo de la olla.
  5. Cuando hierva y se ponga espesa agregar la sal y nuez moscada a gusto, apagar el fuego.

Listo, tendrás tu salsa blanca lista para cualquier preparación, recuerda comerla caliente o taparla antes de meterla al refrigerador para que no se le forme una costra.