Si eres un amante de las galletas y en particular de las galletas de mantequilla, llegaste al lugar indicado. En esta receta aprenderás a cocinar galletas deliciosas, suaves y con un sabor clásico.
Receta de galletas de mantequilla
Esta receta rinde alrededor de 30-36 galletas de tamaño mediano. El tiempo de preparación es de aproximadamente una hora.
Ingredientes
- 220 gr o 1 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 ½ tazas de harina
- 1/4 cucharadita de sal
Instrucciones
Precalienta el horno a 175°C.
En un recipiente grande bate la mantequilla hasta que esté cremosa. Agrega el azúcar y bate hasta que la mezcla esté esponjosa y de color claro.
Añade el extracto de vainilla y mezcla bien.
En otro recipiente tamiza la harina y la sal. Agrega gradualmente la mezcla de harina a la mezcla de mantequilla, batiendo a velocidad baja hasta que la masa esté bien combinada.
En una superficie enharinada roda cada parte de la masa en un cilindro de 5 cm de diámetro. Envuelve en alusa y refrigera durante al menos 30 minutos.
Retira del refrigerador y corta cada cilindro en rodajas de 1 cm de grosor. Coloca las rodajas en una bandeja para hornear cubierta con papel mantequilla, dejando un espacio de unos 2,5 cm entre ellas.
Hornea durante 12 a 15 minutos o hasta que las galletas estén ligeramente doradas en los bordes.
Retira del horno y dejar enfriar en la bandeja durante unos minutos antes de transferir a una rejilla para que se enfríen completamente.