En esta época primaveral, las personas suelen consumir alimentos más livianos debido al calor y las alternativas saludables se hacen más presente en la despensa.

Una de las recetas más fáciles y económicas son las galletas de avena, aquí en Redgol te enseñamos como hacerlas en pocos pasos.

Recetas Caseras | ¿Cómo hacer galletas de avena?

Ingredientes

  • 40 gramos de harina a elección
  • 120 gramos de avena
  • 1 pizcade sal 40 gramos de azúcar (moreno o blanco)
  • 1 huevo
  • 60 ml de aceite
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de canela molida

Preparación

  1. Lo primero es mezclar todos los ingredientes en un bowl para formar una masa tipo pasta, con la ayuda de una cuchara de madera o espátula.
  2. En cuanto a la harina, puede ser normal o integral pero también puedes usar avena molida en la procesadora hasta que tome la consistencia arenosa.
  3. Por otro lado, en una bandeja de horno pon un papel mantequilla o antiadherente, ahora pon pequeñas cantidades de la mezcla separadas y esas serán tus galletas.
  4. Mientras más delgadas sean más crujientes serán, luego déjalas en el horno por 10 minutos a 200° por ambos lados hasta que se doren.
  5. Una vez listas deja que se enfríen y si quieres reservarlas déjalas en un pote con tapa para que conserven lo crujiente hasta por 3-4 días.