El guiso de zapallo italiano es un plato típico chileno que lleva principalmente zapallo italiano y huevo, esta comida se acostumbra a comer junto con arroz o papas, las que pueden ser cocidas, fritas, al horno ocomo gustes.
La preparación de este plato chileno lleva como principal ingrediente zapallo italiano, verduraque entre sus beneficios cuenta con vitamina C y A, siendo bajo en colesterol, libre de sodio y grasa. Además contiene buenas cantidades de antioxidantes naturales.
¿Cómo se hace el guiso de zapallo italiano?
Para poder cocinar guiso de zapallo italiano necesitarás lo siguiente:
- 250 gr de carne molida
- 15 ml de aceite
- 4 zapallos italianos picados en cubos
- 4 huevos
- 1 diente de ajo picado
- 1 tomate pelado y cortado en cubos pequeños
- 1 cucharadita de albahaca picada
- ½ cebolla picada
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Pica todos los ingredientes en cubos.
- En una olla calienta un poco de aceite y añade la cebolla y el ajo.
- Sofríe a fuego medio durante unos minutos hasta que la cebolla esté blanda.
- Agrega el tomate y continúa cocinando revolviendo de vez en cuando.
- Añade la carne molida y la albahaca, revuelve nuevamente por unos minutos más.
- Ahora añade los zapallos italianos picados en cubos, agrega sal a gusto, revuelve y tapa.
- Baja el fuego y cocina por 15 minutos o hasta que el zapallo se encuentre blando y cocido, agregaagua si encuentras quese seca mucho.
- En un bowl, bate ligeramente los huevos y agrega a la olla mientras revuelves.
- Prueba y corrige los sabores si es que encuentras quees necesario.
- Sirve caliente acompañado de arroz o papas.