No se puede creer. Lo que le ocurrió al chileno Alejandro Tabilo durante la segunda ronda del Masters 1000 de Shanghai raya en lo inverosímil. Es que tuvo todo para llevarse una victoria importante y terminó eliminado del certamen en China.

El zurdo nacido en Canadá (número 23° del ranking ATP) se enfrentaba en esta instancia al estadounidense Tommy Paul (13° del mundo), y no hay palabras para explicar la debacle que sufrió el nacional durante un encuentro que tuvo dominado.

En un primer set muy parejo, Tabilo logró quedarse con el primer parcial por 7-6 (2). Ya en la segunda manga, parecía tener todo bajo control, logró dos quiebres de servicio y quedó con el marcador arriba por 5-2 y con su servicio para llevarse el juego.

Sin embargo, a partir de allí vino la debacle. Cinco puntos de partido desperdició el chileno, quien cedió en este parcial por 6-7 (6) y luego en el tercer y definitivo set desapareció. Esa nube negra la aprovechó Tommy Paul para firmar la victoria final por 2-6.

Alejandro Tabilo pierde insólito partido en Masters 1000 de Shanghai (Imago)

¿Cómo quedará Alejandro Tabilo tras esta dura derrota?

La realidad indica que a pesar de lo dolorosa que es la caída para el chileno, no sufrirá una resta importante de puntos, ni tampoco cambiará su clasificación en el circuito de tenistas profesionales, cuando este lunes se actualice el ranking.

Alejandro Tabilo se mantendrá en el puesto 23° del listado con un total de 1.983 puntos, si se suman las unidades que ganó tras pasar la primera ronda del Masters 1000 de Shanghai, y se alejan las opciones de poder llegar al ATP Finals en Turín.