Nicolás Jarry (47°ATP) perdió ante el español Roberto Carballés (114° ATP) por 3-6, 7-6 y 6-7, y quedó eliminado en la primera ronda del ATP 500 de Río de Janeiro. El chileno tuvo tres puntos de partido en el tie break del último set que no supo aprovechar y sumó 61 errores no forzados que lo sentenciaron.

El encuentro se suspendió por lluvia cuando el marcador iba 4-3 en la primera manga. En su reanudación, el Príncipe perdió su saque y el hispano cerró el set a su favor. El tenista nacional se recuperó en la segunda parte y se la llevó en el tie break.

En el tercer set parecí que Jarry ponía su jerarquía en cancha y alcanzó una ventaja de 3-0 que fue remontada. El chileno salvó un punto de partido y forzó otro tie break, que nuevamente parecía que se lo llevaría, pero desaprovechó una ventaja de 6-3.

Con la derrota, el Príncipe no pudo defender los 180 puntos de la temporada pasada y caerá al puesto 60 del mundo, saliendo del top 50. Lo próximo para el Nico es el ATP 500 de Acapulco.