Historia calcada la que vivió Perú en la tarde de hoy ante Alemania. El conjunto incaico mostró buen fútbol, peleó, lucho, pero volvió a perder ante una de las potencias del mundo, como lo es la selección bávara. En la semana pasó algo idéntico, pero con Holanda.

Un primer tiempo bastante apretado, pero con un Perú con motivación de querer sacar algo mejor, al igual que con Holando. Minuto 22 y Luis Advíncula sorprendió a todos con un carrerón infernal de 70 metros para batir al arquero alemán, ter Stegen.

Tres minutos duró la felicidad peruana, ya que el jugador del Bayer Leverkusen, Julian Brandt, puso el 1-1 tras una desatención de la zaga peruana. El gol de la victoria para Alemania llegó gracias a Nico Schulz, poniendo la tristeza para los de Ricardo Gareca.

Una fecha FIFA que tendrá a Perú con triunfos morales, ya que realmente en ambos partidos merecieron más de lo que cosecharon. Una grata impresión de la que habrá que estar pendientes para en un futuro.