En la igualdad 2-2 entre el Mónaco y el Lille, por lafecha 14 de la Ligue 1, se dio el regreso de Guillermo Maripán a su club, luego de participar con la selección chilena en las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Qatar 2022.

El defensor nacional estuvo en el banco de suplentes hasta el minuto 87, cuando el entrenador lo mandó a la cancha para ayudar a mantener la igualdad en la última parte del encuentro.

Eso sí, fue el Lille el que comenzó sorprendiendo muy temprano, ya que cuando el partido llevaba 10 minutos ya lo ganaban por 2-0.

A los 5′,Jonathan David, anotó de penal el primer tanto del partido, donde cuatro minutos después repetiría la fórmula con un tiro rasante.

Fue casi al final del primer tiempo que el equipo de Maripán comenzó a reaccionar. Cuando el reloj marcaba los 41 minutos,Krepin Diatta marcó el primer descuento para los locales.

En el segundo tiempo el Mónaco se fue encima de sus rivales, aunque el gol de la ventaja se dio cuando quedaban siete minutos para el final del encuentro.

Fue a los 83, cuandoWissam Ben anotó el definitivo 2-2, justo cuando Mónaco se había quedado con un hombre menos con la expulsión deStrahinja Pavlovic.

Con este resultado, el Mónaco está en la séptima posición con 19 puntos, mientras que el Lille está 12° con 17 unidades en la Ligue 1.

El Partido

Los goles

Después de la intensa fecha de Eliminatorias alrededor del mundo, la Ligue 1 regresa con su habitual acción de cada fin de semana. Por la 14° jornada, el Mónaco de Guillermo Maripán recibe a Lille, equipo que es el actual campeón del fútbol francés.

El cuadro del Principado no vive su mejor temporada en Francia, debido a que se encuentran en el 11° lugar con 18 puntos. Muy lejos del líder PSG que posee 34 unidades. Además, no han podido ganar en sus últimos dos encuentros, siendo el más reciente un empate ante Reims. Donde sí les va bien es en la Europa League, donde son líderes de su grupo con 8 puntos.

Guillermo Maripán es titular habitual en la zaga del Mónaco, pero viene de ser de la partida en los dos encuentros de Eliminatorias con Chile, frente a Paraguay y Ecuador, por lo que el técnico Niko Kovac tendrá que decidir si incluye o no al formado en la Universidad Católica.

Lille es el actual campeón del fútbol francés, después de una temporada 20-21 brillante en donde le quitaron el título a PSG. Sin embargo, tras algunas importantes partidas, hoy se encuentran en el 12° puesto con 16 unidades, muy lejos de poder repetir la hazaña de la campaña anterior. De hecho, no han podido ganar en sus últimos cuatro encuentros.

Día y hora: ¿Cuándo juegan Mónaco vs Lille?

Mónaco vs Lillejuegan esteviernes 19de noviembrea las 17:00hrs de Chile.

Transmisión: ¿Dónde ver en vivo por TV o STREAMING aMónaco vs Lille?

De momento el partido no será transmitido por TV en territorio nacional, sin embargo,si deseas ver el encuentro de manera online lo podrás hacer enStar +.