Un golpe a la pelea por el primer lugar es el que dio este miércoles el Manchester City. El equipo de Pep Guardiola consiguió un sólido triunfo por 2-0 ante el Aston Villa y se convirtió en el nuevo líder de la Premier League.

Los ciudadanos tuvieron que trabajar por casi 80′ minutos para poder abrir el marcador, en un encuentro muy cerrado y donde supieron aprovechar los espacios en los minutos finales.

Adueñándose de la pelota desde el primer minuto, el Manchester City intentó ponerse en ventaja rápidamente. Pero lo que no estaba en los planes fue la gran noche de la última línea y el arquero Damián Martínez, que evitaron a toda costa que les hicieran daño.

Gundogan anotó desde el punto penal para llevar al Manchester City al liderato de la Premier League. Foto: Getty Images

En la primera mitad los ciudadanos no tuvieron por donde lograr el golpe de gracia, lo que obligó a Guardiola a mover las piezas para quedarse con los tres puntos. Y fue el ingreso de Gabriel Jesús el que facilitó las cosas, ya que desordenó la defensa y comenzó a generar espacios.

El partido llegaba a sus 10 minutos finales y todo parecía indicar que se quedarían con las ganas de llegar al liderato, pero en el 79′ Bernardo Silva metió un zapatazo desde fuera del área para mover el placard y darle la ventaja a su equipo.

Ya con la ventaja en el marcador, las cosas se hicieron más fáciles para los celestes y más complejas para el Aston Villa, que ya no podía quedarse a esperar la contra. Y cuando el reloj marcaba los 90′ minutos de juego, Ilkay Gundogan anotó el 2-0 de la tranquilidad desde el punto penal.

Manchester City llega así a los 38 puntos y, junto al Leicester, son los líderes de la Premier League. Eso sí, ahora deben esperar por lo que haga Manchester United ante Fulham, donde ruegan que dejen puntos en el camino.