Colo-Colo Femenino todavía tiene un partido pendiente en el Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021, luego de postergar hasta nuevo aviso su encuentro frente a Deportes Antofagasta. Sin embargo, esta mañana en el estadio Monumental, se mantuvieron invictas en el certamen frente a Deportes La Serena.

En punto de las 12:00 horas, las Albas golearon por 6-0 a las Granates en un partidazo. Comenzó todo con el homenaje a las cinco jugadoras colocolinas que clasificaron al Mundial Sub 17 Femenino India 2022: Anaís Cifuentes, Anaís Álvarez, Paloma Bustamante, y sus dos nuevas fichajes: Catalina Mellado y Javiera Martínez.

10′ minutos y María José Urrutia, en la segunda llegada al arco del partido, se destapó y anotó su primer gol de la temporada. Pero a los 21′ apareció la magia en la cancha del David Arellano. De tiro de esquina, con un leve desvío de la portera Paola Hinojosa, Elisa Durán metió un golazo olímpico y el 2-0 parcial.

¿Fue el último? No, ya que a los 43′, de sombrerito, Isidora Olave volvió a las redes y marcó el tercer tanto de la tarde, con el que Colo-Colo se iría al descanso con una tranquila victoria por 3-0 sobre un Deportes La Serena que no lograba hilar ideas.

Ya en la segunda mitad, Yastin Jiménez aumentó las acciones a los 58 minutos, luego de una exquisita jugada personal de Ysaura Viso que pedía a gritos anotar. Esta vez debió asistir el 4-0 parcial. Apenas siete minutos más tarde, volvió a brillar Elisa Durán que no solo ordenaba la parte central de la cancha sino que también anotaba.

Con un remate preciso superó a Hinojosa por segunda vez en la tarde y anotó el 5-0 a los 65 minutos. Segundos después, Ysaura Viso convirtió el tan anhelado gol, el sexto y definitivo y dejó el marcador como si fuera un partido de tenis.

En la fecha 5, la última antes de la pausa por el torneo Sudamericano Femenino Sub 20, Colo-Colo debe visitar a Universidad de Chile, aunquetodo indica que el encuentro será suspendido por las 11 convocadas a la Roja que tienen entre ambos equipos. A su vez, Deportes La Serena será rival de Fernández Vial.