El Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022 regresó con todo este sábado 30 de abril, tras un mes sin futfem en Chile. El parón por el torneo Sudamericano Sub 20 terminó y todos los partidos fueron programados para el día de hoy, dentro de los que se encuentran Colo Colo y Everton.

Con la cancha 2 del estadio Monumental como escenario, albas y ruleteras se enfrentaron por la fecha 6 del certamen desde las 12:00 horas. Fue triunfo del Cacique por 2-0, con doblete de Ysaura Viso, ambos asistidos por Javiera Grez, que llegaron en estado de gracia luego de la pausa del certamen.

Entre Grez yViso, la delantera colocolina empezó potente y con muchos acercamientos a portería rival. Los primeros 10 minutos tuvieron varios tiros al arco evertoniano que no llegaron a buen puerto. Pero la árbitra Yomara Salazar empezó con polémica.

A los 23 minutos, Antonia Canales chocó contra una jugadora de Everton en el áreay la jueza cobró falta y, en consecuencia, penal. La arquera, sin embargo, tocó primero el balón. ¿Qué pasó? Finalmente Constanza Hidalgo pateó un tiro libre directo desde dentro del área, en un cobro muy extraño.

No obstante, Ysaura Viso logró abrir el marcador antes del final de la primera mitad. A los 41’, la venezolana controló tras un desborde y centro por debajo de Javiera Grez, y así marcar el 1-0 parcial de Colo Colo sobre Everton.

En la segunda mitad las albas entraron con mucha intención de anotar y con ganas de mantener su invicto, por lo que atacaron con fuerza. A los 65’ tuvieron la más cercana, que Jael Benítez desvió por poco.

Lo lograrían cerca del final del 2T. Nuevo pase de Javi Grez, que la recepcionó de Fernanda Hidalgo, para dársela a Ysaura Viso que de cabeza puso el 2-0 que sería definitivo a los 85 minutos. La venezolana no tuvo mayores problemas para marcar su segundo gol de la tarde y darle la victoria a Colo Colo.

Sin embargo, ese no fue el gol definitivo. Anaís Cifuentes sentenció la goleada con una centro perfecto. Aunque parecía que Javiera Grez recibió la asistencia de parte de la lateral derecha , finalmente fue la Chimbi quien marcó el 3-0 final a los 90+2.