Un partido con muchas emociones se jugó en el estadio Santa Laura, con la victoria de Unión Española por un marcador de 3-1 sobre Huachipato, por la fecha 27 del Campeonato Nacional.

Un encuentro que tuvo polémicas jugadas, donde hubo goles anulados, revisión del VAR, hasta un increíble autogol, que hizo explotar las pasiones en la comuna de Independencia.

Pero fue una victoria que puso a los dirigidos por el técnico José Luis Sierra en una expectante posición en la tabla de posiciones, donde lucharán en las últimas fechas por un cupo a la Copa Libertadores.

Esto, porque llegan a los 42 puntos, sólo tres menos de Universidad Católica, que, por el momento, cierra el tercer cupo al torneo internacional más importante, con tres fechas por disputar.

Unión Española se quiere meter en la Copa Liberatores. Foto: Javier Salvo/Photosport

Unión Española mete presión por la Copa Libertadores

Todos querían emociones en Santa Laura y los jugadores simplemente las entregaron, porque en el minuto 16 fue anulado el primer gol de la jornada, obra de Thiago Vecino para Huachipato, pero que el VAR alertó que le tocó la mano.

Con un duelo disputado, fue en el minuto 29 cuando Diego González los adelantó en el marcador, venciendo al portero Martín Parra, poniendo todo 1-0 para ir al entretiempo.

El regreso de los jugadores trajo un gol de camarín, donde fue Emiliano Vecchio, luego de una gran habilitación del “Pulpo” González, quien marcó el 2-0 de la alegría para los hispanos.

Pero los acereros no dejarían la tarea fácil, porque nuevamente Vecino fue protagonista de una jugada en el área, que terminó dentro de la portería local, aunque los árbitros determinaron que fue autogol de González, pero un descuento para los actuales campeones.

El Pulpo González fue clave en el triunfo de Unión Española sobre Huachipato. Foto: Javier Salvo/Photosport

Cuando terminaba la jornada, Pablo Aránguiz, quien ingresó desde la banca de suplentes, marcó el tercer tanto para los locales, mediante lanzamiento de penal en Independencia.

Con esto, Unión Española alcanza el cuarto lugar de la tabla de posiciones con 42 puntos y queda a tres de la clasificación a la Copa Libertadores, que tiene Universidad Católica. Por su parte, Huachipato está en el lugar 13, con 28 positivos, cuatro por sobre la línea de descenso.