Flamengo no pudo sacarle ventaja a Cruzeiro en la fecha 8 del Brasileirao. El Mengao, que tuvo a Erick Pulgar de titular y jugando los 90′, empató en casa con el cuadro celeste. El DT Jorge Sampaoli no le dio ningún minuto a Arturo Vidal, quien se mantuvo en la banca de suplentes

El cuadro rojinegro venía de tres triunfos en hilo en el fútbol brasileño y buscaba una nueva victoria para instalarse en la parte alta de la tabla. Pero tuvo un inicio demasiado complicado: a apenas cinco minutos de juego, Cruzeiro abrió el marcador con un remate letal de Marlon Rodrigues.

Luego, a los 19′, Gabigol tuvo el empate en sus pies gracias a un penal cobrado a favor del Flamengo, pero se lo perdió con un remate directo al poste izquierdo. Finalmente, el cuadro rojinegro encontró el empate a los 33′, cuando Ayrton Lucas anotó tras un centor de Gabigol.

Ninguno de los dos equipos, que podían quedar como escoltas de Botafogo si sumaban de a tres, logró destrabar el partido. Cruzeiro se hizo fuerte en los últimos minutos y parecía que en cualquier momento encontraba la victoria, pero todo se quedó en ese 1-1.

Con el resultado y los puntos repartidos, Flamengo quedó en la octava posición con 13 unidades. Cruzeiro, con los mismos puntos, quedó quinto. Ambos están a cinco unidades del líder, Botafogo, que aún no disputa su partido de la fecha. Enfrentará mañana a América Mineiro y puede poner una ventaja aún mayor.

Así se jugó Flamengo vs Cruzeiro

¿Cuándo y a qué hora juegan Flamengo vs Cruzeiro?

Flamengo recibe a Cruzeiro este sábado 27 de mayo a las 17:30 horas de Chile (18:30 de Brasil) en el Estadio Maracaná, de la ciudad de Río de Janeiro.

¿Dónde ver por TV y streaming el partido del Brasileirao?

Lamentablemente el encuentro de Flamengo con Cruzeiro no tendrá transmisión en vivo por televisión en Chile, pero podrás ver el encuentro de forma online y por streaming a través de Star+.

Flamengo llega en racha y con los chilenos como protagonistas

Una vez que llegó Jorge Sampaoli al Mengao le costó agarrar la manija del equipo, sin embargo, en las últimas fechas el conjunto de los chilenos ha mejorado muchísimo. El Flamengo ya suma tres victorias consecutivas en la liga y se ubica en la sexta posición del torneo con 12 unidades.

En su último encuentro ganaron el importante Clásico del Pueblo al Corinthians por la cuenta mínima, gracias a la anotación de Leao Pereira en tiempos de descuento. Erick Pulgar fue titular en el equipo y justamente fue reemplazado por Arturo Vidal a los 63 minutos, en un cambio que Sampaoli ya viene haciendo repetitivo.

Luego, a mitad de semana el equipo viajó hasta Concepción para enfrentar a Ñublense por la Copa Libertadores. Un duelo que terminó igualado 1-1 con los tantos de Gabigol y de Jorge Henríquez para los chillanejos. El King fue titular y en su reemplazo ingresó Pulgar a los 75 minutos de partido.

El protagonismo de los chilenos viene siendo recurrente en el equipo del casildense, aunque ha costado que ambos calcen en cancha al mismo tiempo. Para este encuentro ante Cruzeiro la prensa brasilera anuncia que el formado en Antofagasta irá desde la partida, mientras que el Rey Arturo solo estaría en la banca.